【元気アップ】 6月29日 学習会(最終日)

画像1 画像1
 期末テストに向けた5日間の学習会が終わりました。
2、3年生の先輩の真剣な学習の様子を見て、1年生も集中して取り組んでいました。
何より参加を申し込んだ人が、しっかりと参加し頑張っていたのが素晴らしかったです。
 学習習慣をつける絶好の機会になりました。明日のテストも積極的に取り組んでください。

プール掃除

画像1 画像1
7月からの水泳の授業に向けてプール掃除が行われています。だんだん日差しが強くなり、いよいよ夏本番です。2年ぶりの水泳にみんなわくわくしていることでしょう。感染症対策を十分に行い、気持ちよく授業ができるように準備が始まっています。

【元気アップ】 第1回学習会

画像1 画像1
第1回学習会を行いました。
各学年、集中して取り組んでいました。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

   6月21日(月)より、政府から大阪府への
  「まん延防止等重点措置」が実施されました。

   改めて感染拡大防止のお願いが行われました。
  引き続き、本日、子どもたちに配布しました
  
  「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」
  を保護者のみなさまにはご覧いただきまして、
  お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導につきまして、
  よろしくご理解ご協力賜りますようお願い申しあげます。

   「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」は
   学校ホームページに掲載しておりますので、ご覧ください。
          ↓
   新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

令和4年度使用教科書展示会の開催について

令和4年度使用教科書の 

       展示会があります。

          ↓

       ・ 「教科書展示会」のお知らせ

       ・ 展示会場一覧
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食献立
11/10 豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、菜飯、牛乳
11/11 ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳
11/12 くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
11/15 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、パン、いちごジャム、牛乳
11/16 なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳