”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和3年7月12日(月)

 今日の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(冷)・牛乳でした。
 
 今日のカレーは、夏野菜であるかぼちゃ・なす・ピーマンなどを使用した、夏を感じることができる一品です。
 キャベツは焼き物機で蒸し、ワインビネガーを使用したさっぱり味のドレッシングであえています。
 これに、口当たりの良い冷凍みかんがつきます。今日の冷凍みかんは、鹿児島県産の温州みかんです。

 明日の献立は、チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳・黒糖パン(1/2)・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「フーくん」、「ケイちゃん」登場

子どもたちの安全を守るために、低学年の下校に合わせて、大阪府警本部から「フーくん」と「ケイちゃん」が焼野小学校に来てくれました。

鶴見区では初めての登場でした。

焼野小学校の子どもたちが事件や事故に巻き込まれませんように!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「フーくん」、「ケイちゃん」登場

 大阪府警のシンボルマスコットの「フーくん」と「ケイちゃん」は下校を見守り、注意を呼びかけてくれました。

 そして、最後は地域を巡回していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和3年7月9日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

 さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味を付け、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。
 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用した、具だくさんの汁物です。
 夏が旬のとうがんは、固めに下ゆでし、鶏肉とともにしょうがの風味をきかせただしで煮ています。今日は約14kgのとうがんを使用しています。

 12日(月)の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・みかん(冷)・牛乳です。
画像2 画像2

6年 1年生との交流 その4

教室に戻って、撮ってきた写真を交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 栄養指導3年
11/12 全校オリエンテーリング(鶴見緑地公園)
11/13 土曜授業
11/15 栄養指導6年
11/16 クラブ活動
11/17 児童集会