3月18日(火) 卒業式 10:00開式

ハロウィンイベント

出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハロウィンイベント

集合時間です。
区長もかけつけてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ハロウィンイベント」

本日10月30日はPTA主催による「ハロウィンイベント」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「お茶碗づくり」5年

いよいよ焼きあがりました。「出来は?」次のステップへ進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】コッペパン(いちごジャム) 牛肉のカレー風味焼き
       ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりと
       コーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) 牛乳
エネルギー:671Kcal たんぱく質:28.2g 脂質:22.2g
 カルシウム:296mg ビタミンA:102μg ビタミンC:26mg
 今日はの副菜の1つは「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」でした。
 ほたて貝は、イタヤガイ科の二枚貝で、青森県から北海道の冷たい海に多く、波の静かな水深10〜30mの砂底に棲んでいます。近年、養殖も盛んに行われています。殻は直径20cmくらいになり、全体の形は扇に似ています。よく発達した貝柱が主に食用にされ、生食、煮もの、焼きもの、揚げもの、スープ、ムニエル、ワイン蒸しなどにするほか、干し貝柱、水煮、味つけ缶詰などにも加工されます。
 選ぶ時は、殻つきなら、口が少し開いていて、触ると殻を閉じるものが新鮮です。むき身なら、指ではじくと弾力があり、柱につやがあるもの、貝柱なら、柱が大きく、盛り上がり、透明感とつやがあるものがよいです。 


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック