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おはようございます!

11月9日(火)

 雨は上がりました。金木犀が雨で洗い流されてしまいました。

 本校では、今年も大阪市の「がんばる先生支援事業」に選定され、「主体的・対話的で深い学び」の探求にとりくんでおります。より分かりやすい授業、新しい時代を生き抜く資質・能力を育成する授業を研究しております。
 今日は、大阪学びの会会長の丹松美代志先生にご来校いただき「公開授業・授業研究会」に取り組みます。
 1・3年生は、4時間授業の後、給食をとって下校します(部活動は再登校)。2年生は、5時間目公開授業の後下校します。
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本日の給食

11月8日(月)
本日の給食メニューは

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
本日のビビンバには「ほうれんそう」が使われています。
旬を迎えた冬の「ほうれんそう」は、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンC(風邪などの感染症予防に効果的)を含んでいるんだそうですよ。
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おはようございます!

11月8日(月)

 雲が多く、風の強い朝です。
 3年生は、「進路懇談」最終日です。

 明日は、大阪市の「がんばる先生支援授業」の一環で、講師の先生をお招きし「授業研究会」があります。1・3年生は、4時間授業で給食後に下校します。2年生は、5時間目が公開授業となります。
先生方は、より良い授業を目指して、研究に取り組みます。

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「漢字検定」に挑戦

11月5日(金)
学校元気アップ地域本部事業(放課後学習会)のお世話で、本校を準会場に「漢字検定」に挑戦しています。38人の受験者が準2級から5級までそれぞれ受検しました。
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本日の給食

11月5日(金)
本日の給食メニューは

えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ
ソフト黒豆
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ブロッコリーは、花蕾(花のつぼみ)と茎(くき)を食べる野菜で、風邪を予防するビタミンCが豊富です。
その他、カロテン、カルシウム、鉄、食物繊維なども多く含むので、体にとってとてもありがたい食材といえますね。
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学校行事
11/11 部活動部長会
11/12 2年キャリア教育(56限)
各種委員会
11/15 全校集会
11/16 健康観察表11月2提出日
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