TOP

本日の給食

11月1日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
わかさぎフライ
スープ
カリフラワーとコーンのサラダ
ヨーグルト
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給ができます。
今日の「わかさぎフライ」は噛(か)みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月1日(月)

 秋らしいいいお天気です。

 今日から「完全更衣」です。冬服で登校してください。

 3年生は「進路懇談会」が始まります。8日(月)まで、午前中4時間授業で給食後に下校します。午後の時間を有意義に過ごしましょう。
画像1 画像1

大阪市英語力調査(GTEC)

10月29日(金)
3年生は、「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組んでいます。
スピーキング、リスニング、ライティング、リーディングの4観点について、皆さんの英語力を調べます。
大阪市の全中学校で取り組まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

10月29日(金)
本日の給食メニューは

コッペパン
タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
いちごジャム(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「タンタンめん」は、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理のひとつです。
チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、肉みそをのせて食べます。
画像1 画像1

冬服 完全更衣

画像1 画像1
10月29日(金)
 朝夕は、肌寒い今日この頃です。多くの生徒が冬服で登校してくれています。

 週明け11月1日(月)から、「完全更衣」になりますので、まだ夏服で登校している人は、この週末に準備しておきましょう。
冬服 更衣調整期間のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 部活動部長会
11/12 2年キャリア教育(56限)
各種委員会
11/15 全校集会
11/16 健康観察表11月2提出日
第4回実力テスト

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連