本日の給食
11月1日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給ができます。 今日の「わかさぎフライ」は噛(か)みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。 おはようございます!
11月1日(月)
秋らしいいいお天気です。 今日から「完全更衣」です。冬服で登校してください。 3年生は「進路懇談会」が始まります。8日(月)まで、午前中4時間授業で給食後に下校します。午後の時間を有意義に過ごしましょう。 大阪市英語力調査(GTEC)
10月29日(金)
3年生は、「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組んでいます。 スピーキング、リスニング、ライティング、リーディングの4観点について、皆さんの英語力を調べます。 大阪市の全中学校で取り組まれています。 本日の給食
10月29日(金)
本日の給食メニューは コッペパン タンタンめん きゅうりの甘酢づけ みかん いちごジャム(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「タンタンめん」は、中国の四川(しせん)料理を代表するめん料理のひとつです。 チンゲンサイなどの野菜や中華めん、すりごま、ラー油などが入った汁めんの上に、肉みそをのせて食べます。 冬服 完全更衣朝夕は、肌寒い今日この頃です。多くの生徒が冬服で登校してくれています。 週明け11月1日(月)から、「完全更衣」になりますので、まだ夏服で登校している人は、この週末に準備しておきましょう。 ⇒冬服 更衣調整期間のお知らせ |
|