本日の給食 10/26

牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、黒糖パン、牛乳

給食室でほたて貝とトマトのスープスパゲッティを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習の様子 10/26 パート2

明日は5・6年生が運動会の練習の成果を見せ合いっこします。お互いのいいところや改善するところを話し合って5・6年生の士気を高めたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習の様子 10/26 パート1

運動会の練習も終盤に入ってきました。各学年とも練習に力が入っています。子どもたちが「できた!」「やってよかった!」「楽しかった!」と思うことが一番です。私は数十年前の小学校の運動会を今でも覚えています。「やってよかった!」と大人になっても思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/25

豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳

給食室で大学いもを作っているようすです。あぶらであげたさつまいもに、砂糖、水、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下に飾られていました。 2年生 10/25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の教室の前に運動会の連続旗が飾られていました。運動会に向けてテンションが上がる、そんな気持ちになりました。運動会の練習も終盤をむかえて段々と上手に演技する様子が見ていてわかります。明日は、学年の練習の様子をホームページに掲載したいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 全校オリエンテーリング(巽東緑地)、国際クラブ
11/15 学習参観(低5限、高6限)
11/16 学習参観(低5限、高6限)
11/17 全校オリエンテーリング予備日
11/18 学習参観(低5限、高6限)