今日の給食 令和3年11月11日(木)くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。 明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。 11月15日(月)の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 なわとびの授業この声だーれだ クイズ事前にパソコンで動画を撮り、写真にあるように、マイクにパソコンを近づけて音を流しています。 声だけで先生を当てるのは難しかったです。 最後に参加していただいた先生へのお礼も伝えていて、「さすが高学年!」と感心させられました。 今日の給食 令和3年11月10日(水)スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。児童に大人気の献立です。 みかんは、1人1コずつです。今日のみかんは、熊本県産のものです。 明日の献立は、くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。 6年 卒業アルバム(クラブ写真)
本日、卒業アルバム用の写真撮影を行いました。
クラブ活動の仲間とともに思い出の一コマを刻んでいました。 来週は個人やグループなども撮影していきます。 |
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