学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食(1・3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
菜飯 豚肉とまいたけのいためもの
いわしのつみれ汁 かぼちゃのういろう 牛乳  です。
★今日の食材「いわし」の漁獲量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★11日(木)の正解⇒「りんご」の生産量全国3位は「山形県」でした。

2年生のみなさんへ

画像1 画像1
 明日12日(金)の《2年 校外学習》について、3つ連絡します。

(1) 《美術館コース》の生徒で、ワークシートを持ち帰っている人は、
  忘れずに持ってくること。

(2) 行程表を持ち帰っている生徒は、行程表を忘れずに持ってくる
  こと。

(3) 一人一台端末(タブレット)を持ち帰っている生徒は、明日持って
  くる際に、キーボードを取り外さず、すべて持ってくること。

 明日は、協力して素晴らしい校外学習にしましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン 牛肉のオイスターソース煮
中華スープ りんご 牛乳  です。
★今日の果物「りんご」の生産量全国3位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★10日(水)の正解⇒「なまりぶし」の生産量全国1位は「静岡県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁
ほうれんそうのごまあえ
★今日の食材「なまりぶし」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★9日(火)の正解⇒「マッシュルーム」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 
変わりピザ みかん 牛乳  です。
★今日の食材「マッシュルーム」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 8日(月)の正解⇒「ほうれんそう」の消費量全国1位は「秋田県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 2年校外学習 午後 火の1・2授業
11/13 土曜授業 進路説明会
11/15 進路懇談(45分×4+50×2授業)
11/16 1年校外学習 進路懇談(45分×4+50×2授業)
11/17 進路懇談(45分×4+50×2授業) 午後 水の4・水の5授業 元気アップ自習室
11/18 進路懇談(45分×4+50×2授業) 元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事