学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん ビビンバ わかめスープ  
アーモンドフィッシュ 牛乳  です。
★今日の食材「ほうれんそう」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★5日(金)の正解⇒「じゃがいも」の生産量全国2位は「長崎県」でした。

生徒議会

5日(金)、《後期 第1回 生徒議会》が行われました。

全員が半年間の抱負を述べた後、委員会報告がありました。

『クラスや学校をもっと良いものにしたい!』という思いにあふれた会議になりました。

各委員会の委員長は2年生に代がわりし、2年生を中心に新しいメンバーも多く加わりました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ 
ソフト黒豆 牛乳  です。
★今日の食材「じゃがいも」の生産量全国2位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★ 4日(木)の正解⇒「バター」の消費量全国1位は「東京都」でした。

3年 実力テスト

 4日(木)、3年生は《第3回 実力テスト》を行っています。

 今月半ばには、進路説明会や進路懇談も予定されており、3年生にとっては大切な進路選択について考える時期となりました。

 3年生のみなさんは、今回のテストでわかった学習の理解が不十分だったところをしっかりチェックして、《真の実力》を身につけるために、さらに努力を続けましょう。

画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
コッぺパン 豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ 牛乳  です。
★今日の食材の「バター」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?(バターはグラッセに使用されています。)
★ 2日(火)の正解⇒「ごぼう」の生産量全国1位は「青森県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 2年校外学習 午後 火の1・2授業
11/13 土曜授業 進路説明会
11/15 進路懇談(45分×4+50×2授業)
11/16 1年校外学習 進路懇談(45分×4+50×2授業)
11/17 進路懇談(45分×4+50×2授業) 午後 水の4・水の5授業 元気アップ自習室
11/18 進路懇談(45分×4+50×2授業) 元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事