修学旅行 8
うどん作りの後半は、粉から生地を作る体験です。
食塩水を入れ、袋をしっかり振りながら馴染ませていきます。 コロナ禍の前は、足で踏んでこねていましたが、今回は手作業でした。 BGMに合わせ、ノリノリで活動しました。 修学旅行 7
うどん作りの続き。
のばした生地を折り畳み、包丁を入れていきます。幅は3ミリメートル。 うまく切れたかな? 修学旅行 6
うどん作りの体験です。
毎年お世話になっている、うどん学校に来ています。 生地をしっかりこね、麺棒でゆっくりのばしていきます。 修学旅行 5
家族にお菓子を買ったり、自分のためにキーホルダーを買ったりと、楽しくお買い物ができました。
修学旅行 4
うどん作り体験までの時間にお土産を買いました。次々に買っていく子がいれば、じっくり店を回って選ぶ子もいます。
それを見ているだけでも楽しいです。 |