5月31日(月) 今日のこんだて

ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピり辛あえ、ご飯、牛乳
615kcal

【ホイコウロー】
豚ばら肉をよくゆで、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒めます。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加えテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

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5/31 2年生の作品1

 2年生の図画工作科の作品「お花といっしょに」です。

 子どもたちが、頑張って描いた自信作です。学年の掲示板と各教室に掲示されています。

 学年掲示板の作品です。

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5/31 2年生の作品2

 1組の教室に掲示されている作品です。
 お花がとてもきれいです。

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5/31 2年生の作品3

 2組の教室に掲示されている作品です。
 色の使い方が上手ですね。

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5/31 全校朝会(放送)

 校長先生からは、「明日から6月です。緊急事態宣言が延長されました。引き続き、感染対策を怠らないようにしましょう。怖いのは気の緩みです。一度手洗いをしなくなると、まあいいか、もういいか、となり、せっかく身についた良い習慣が失われます。感染のリスクも高くなります。同様に、人との距離を意識する、マスクをはずして喋らない、などを面倒だと思わず、自分のために、人のためにできることをしっかりと実践していきましょう。」

 また、「時間を大切にすること、授業に集中すること」についても話がありました。

 看護当番の先生からは、週目標「チャイムや放送の合図を守ろう」について話がありました。

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学校行事
11/13 土曜授業(作品展)
11/16 給食運営委員会
11/17 5年出前授業 国際クラブ
11/18 6年修学旅行前検診
11/19 クラブ活動  安全点検