4/19 今日の授業風景1

 4年生2組の社会科の学習のようすです。 

 「大阪府のようす」〜自分たちの住んでいる「大阪府」の位置や特色について学習していきます。大阪府の大きい地図を見ています。地図はいろいろなことを教えてくれます。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/19 今日の授業風景2

 4年生1組の理科の学習のようすです。

 「春の生き物」の単元です。「季節の生き物を観察しよう」のプリントを手に、子どもたちが、レインボーパークや学習園で、花や虫を探して観察していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19 今日の授業風景3

 1年生1組の国語科の学習のようすです。 

 よい姿勢で、教科書の「あいうえおのうた」を音読していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(月) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
638kcal

【ビビンバ】
牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/19 給食の時間1

 1年生2組の給食時間のようすです。

 給食の前には、ていねいに手を洗います。今日からは当番児童が配膳をします。スムーズに準備ができました。 
 手を合わせて「いただきます」 
 今日の献立はビビンバです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/13 土曜授業(作品展)
11/16 給食運営委員会
11/17 5年出前授業 国際クラブ
11/18 6年修学旅行前検診
11/19 クラブ活動  安全点検