キャンプファイヤー

みんなで火を囲み、ゲームで盛り上がっています。キャンプファイヤー係のリードにより、みんな楽しく参加できています。
火の神様の入場シーンについては、諸般の事情により写真がございません…。カメラマンはどこにいたのでしょう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年林間学習 夕食です

学校と同様、黙食ではありますが、全員でおいしくいただきます!!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年林間学習 夕暮れ時の様子

入浴を終え、夕食までの時間、子どもたちは部屋で楽しく時間を過ごしています。
現地も夕暮れ時を迎えました。
夜の活動も楽しくできるよう、仲間を思いやりながら取り組んでくれることを期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11日 給食

今日の給食は、ピリ辛丼.中華スープ.ソフト黒豆.牛乳です。
みなさんは、「なにわの伝統野菜」をご存知ですか?
大阪府では、府内で古くから栽培され歴史伝統をもつ大阪独自の品目を「なにわの伝統野菜」と呼んでいます。田辺大根や天王寺蕪など18種類の野菜が登録されていますが、今年の7月に「堺
鷹の爪」が登録されました。

鷹の爪は唐辛子の一種で、実が空に向かってできます。香りが良いのが特徴です。堺の鷹の爪は大体100年くらい種を受け継いでいるそうです。その歴史が認められたのですね。

今日のピリ辛丼は、トウバンジャンで辛味を出していますが、「ピリ辛」にちなんでご紹介しました。
画像1 画像1

リレー練習

華麗なパスつなぎを目指して練習をしました。
前半の15分、テイクオーバーゾーン内での
パス練習をしました。
その後、実際に競争をしました。

本番まであと1週間。
バトンパスに磨きをかけていけたらと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 お話配達1年 Cnet5年3年
11/16 交通安全学習 15時45分代表委員会
11/17 クラブ活動4年〜6年(1年〜3年14時45分下校)      出前授業5年 フッ化物洗口4年
11/18 出前授業5年予備日
11/19 国際クラブ民学・アフター
11/20 土曜授業  11時40分下校 学級懇談会〜12時

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

食育通信 号外