2年生 キャリア教育
11月12日(金)
出前授業4 一段目 はじめてのハングル 二段目 看護技術体験 三段目 テコンドー 各高校の先生方、お忙しい中授業をしていただき、ありがとうございました。 2年生 キャリア教育
11月12日(金)
出前授業3 一段目 英語を楽しもう 二段目 理科「大科学実験」 三段目 社会「ジブリで学ぶ文化と歴史」 2年生 キャリア教育
11月12日(金)
出前授業2 一段目 江戸時代へGO 二段目 マクドナルドの秘密 三段目 これからの面接に向けて 四段目 数学「トランプで学べる確率」 2年生キャリア教育
11月12日(金)
出前授業1 一段目 保育士入門講座 二段目 アニメアート講座 三段目 リズムに乗ってハンドチャレンジ 本日の給食
11月12日(金)
本日の給食メニューは 菜飯 豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 つみれは、「手で摘(つ)み、湯に入れる」ことから「摘み入れ」となり、「つみれ」というようになりました。 本日の献立に「いわしのつみれ汁」が出ますが、いわしの脂質には、生活習慣病の予防に有効とされるDHAやEPAが多く含まれているそうです。 |
|