明日の予定3年生は、引き続き進路懇談会となります。4限終了後、昼食、清掃、下校となります。 学年のフロアーには、進路情報がたくさんございます。確認をしてください。 2年生は、6限目に性教育となります。性に関する相談も予定しています。ご利用ください。 1年生は、秋の校外学習の新聞作成となります。工夫した記事を期待しています。 今週に入り、寒くなってまいりました。体調を崩さないようにしてください。 3年 進路懇談3日目本日は、正門より入場していただきますよう、お願いいたします。 自転車でお越しの保護者の皆様は、保健室前(中庭)に駐輪をお願いいたします。 3年生のフロアーは3階となります。 少し肌寒い一日ですが、進路懇談どうぞよろしくお願いいたします。 ☆給食室からこんにちは☆ 11月10日(水)〜変わりピザ〜ぎょうざの皮に、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせてオーブンで焼きます。1人1枚ではありますが、菫中学校と子校の分、合計1630枚のぎょうざの皮を使います。 給食室ではスムーズな調理のために、綿密に打ち合わせを行っていますが、それでも当日になると、1630枚の皮を広げるだけで大変な作業です。並べたものから焼きあげ、クラスの人数分を食缶に入れます。ピザ独特のチーズの焼ける匂いが給食室中に充満して、食欲をそそります。 その2本日のメニュー
今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳でした。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐしてあえものにしたりします。 ※いぶして…けむりにあてて 美味しくいただきました。ありがとうございました。 |
|