1年生赤・白・黄色と、色とりどりのチューリップ。 とても楽しみです。 大切に育てていきます。 5年生 保護者・児童のみなさま
本日(11月11日)5年生の遠足は、予定通り行います。
よろしくお願いいたします。 11月10日今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳でした。 なまりぶしとは、かつおをゆでて冷まし、皮や骨を取り除いた後、いぶして乾燥させたもののことをいいます。魚は残食が多くなる傾向にありますが、どの学年もしっかり食べていて、残食はかけらほどで、ほとんどありませんでした。煮汁までごはんにかけて、美味しくいただきました。 6年生
小学校生活最後の「みかん狩り」をしました。
思い出となる一コマです。 みなさん、みかんはおいしかったですか? 初の調理実習!おかずピザを2枚、おやつピザを2枚作りました。餃子の皮に具をのせて、フライパンで焼いて食べます。とても美味しそうなピザがたくさんできました★ |
|