TOP

修学旅行 8

うどん作りの後半は、粉から生地を作る体験です。
食塩水を入れ、袋をしっかり振りながら馴染ませていきます。
コロナ禍の前は、足で踏んでこねていましたが、今回は手作業でした。
BGMに合わせ、ノリノリで活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 7

うどん作りの続き。
のばした生地を折り畳み、包丁を入れていきます。幅は3ミリメートル。
うまく切れたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 6

うどん作りの体験です。
毎年お世話になっている、うどん学校に来ています。
生地をしっかりこね、麺棒でゆっくりのばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 5

家族にお菓子を買ったり、自分のためにキーホルダーを買ったりと、楽しくお買い物ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 4

うどん作り体験までの時間にお土産を買いました。次々に買っていく子がいれば、じっくり店を回って選ぶ子もいます。
それを見ているだけでも楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30