3月18日(火) 卒業式 10:00開式

おいもパーティー 2年

クイズの前半戦が終了。
どうやらお芋が蒸しあがったみたいです。
さあ、食べましょう!
自分たちで収穫した分だけでは足りなかったので、中西先生が寄付してくれました「ありがとうございます」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティ 2年

おいもを蒸している間、イモに関するクイズ大会をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

お茶碗づくり 5年

今回は、「本焼き」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

SDGsの取り組み

本格的にSDGsの取り組みをしていきたいと思います。
PTAの皆さんで「SDGs大作戦」を作っていただきました。
家族みんなで取り組みましょう!
画像1 画像1

11/16 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁
       ほうれんそうのごまあえ 牛乳
エネルギー:577Kcal たんぱく質:31.5g 脂質:11.8g
カルシウム:302mg ビタミンA:255μg ビタミンC:18mg
 今日の主菜は「なまりぶしのしょうが煮」でした。
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。一般的には、かつおの身をおろした後に20〜40分間ゆで、放冷し、骨や皮を取り除きます。その後、一度だけ表面をいぶして乾燥させて作ります。
 なまりぶしは、だしとりには使えず、切り身として煮つけるか、ほぐし身にしてあえ物などに用います。
 なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれてい他に、鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
         

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック