研究授業![]() ![]() この後、講師をお招きして研究討議会を実施します。 日々授業力の向上に努めています。 11/17 今日の献立より![]() ![]() 牛乳 エネルギー:612Kcal たんぱく質:25.4g 脂質:14.6g カルシウム:326mg ビタミンA:339μg ビタミンC:34mg 今日の主菜「関東煮」でした。 おでんの由来について諸説がありますが、関西では昔、みそ田楽のことをおでんとよんでいたため、現在のおでんのことを関東煮というそうです。 おでんは煮こみ田楽の略称で、こんにゃく、だいこん、さつま揚げなどの練り製品、すじ肉などを、たっぷりの煮汁で煮込んだものです。 今日の給食の「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使っています。 「西成区レシピコンテスト」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。 「西成区レシピコンテスト」
入賞作品を掲載します。
食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「西成区レシピコンテスト」
入賞作品を掲載します。
食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |