10月26日(火) 学習のようす 2年

延期になっていた、栄養指導がありました。

食べ物の栄養面でのグループ分けと元気の出る、食べ物のとりかたについて教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外体験学習6年

6年生が、校外体験学習で「キッザニア」に行きました。

例年、卒業遠足として実施していましたが、例え、延期になっても実施できるようにあらかじめ早い時期に企画しました。

館内では、各自興味のあるテーマで体験活動を楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生 いもほり

生活科で育てていたサツマイモを掘りました。

昨年度は、不作でしたが今年はりっぱなおいもがとれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月25日(月) 今日の献立

牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
きゅうりとコーンのサラダ ノンエッグドレッシング添え
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1

10月22日(金) 今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれんそうのおひたし
ご飯
牛乳


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

一人一台学習者用端末