11/18 安全衛生委員会
校医先生に来ていただき、6年生の修学旅行前検診を行いました。
その後安全衛生委員会を開催し、学校の安全面での取り組みや働き方改革、コロナ禍での衛生面の取り組み等について意見交換をしました。 11/18 おいもパーティー(2年生)1
2年生の子どもたちが生活科の学習で、「おいもパーティー」をしました。
学習園で育てた「サツマイモ」を使って、スイートポテトをつくりました。まずは、ゆであがった おいもを、おわんに入れて、スプーンでつぶしていきます。 11/18 おいもパーティー(2年生)2
次に、砂糖と牛乳を入れて混ぜていきます。
11/18 おいもパーティー(2年生)3
アルミカップに入れ、ホットプレートにのせてふたをしました。
ホクホク いい匂いがしてきました。「おいしくなあれ」と子どもたちが口にしていました。 11/18 おいもパーティー(2年生)4
できあがった おいもを、紙皿にのせてもらいました。
おいしそうですね。 |
|