2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

1年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
かたつむりを描いています。

1年生 あさがお

画像1 画像1 画像2 画像2
あさがおが、ぐんぐん育ってきました。

6月17日給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、えびのチリソース、中華スープ、和なし(缶詰)、牛乳」です。
えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物でたんぱく質がたくさん含まれています。また骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。

車いすダンス鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4・5・6年生が、講堂で車いすダンスを鑑賞しました。美しいダンスに魅了されました。それだけでなく、自分と違う立場で生きる人の生き方や思いを感じたり、自分の人間関係や生き方を考えたりするよいきっかけになりました。

6月14日給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
みそ汁の出汁は給食室で、昆布と削り節からとっています。出汁のうまみで、さらにおいしいみそ汁になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30