2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食
最新の更新
5年 調理実習
栄養指導
あきみつけ
4年 栄養指導
ウォークラリー
創立50周年を祝う会に向けて
4年 人権教育
ボッチャ体験
修学旅行7
修学旅行6
修学旅行5
修学旅行4
修学旅行3
修学旅行2
修学旅行1
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1年生 図工
かたつむりを描いています。
1年生 あさがお
あさがおが、ぐんぐん育ってきました。
6月17日給食献立
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、えびのチリソース、中華スープ、和なし(缶詰)、牛乳」です。
えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物でたんぱく質がたくさん含まれています。また骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。
車いすダンス鑑賞
4・5・6年生が、講堂で車いすダンスを鑑賞しました。美しいダンスに魅了されました。それだけでなく、自分と違う立場で生きる人の生き方や思いを感じたり、自分の人間関係や生き方を考えたりするよいきっかけになりました。
6月14日給食献立
今日の給食は「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
みそ汁の出汁は給食室で、昆布と削り節からとっています。出汁のうまみで、さらにおいしいみそ汁になっています。
12 / 16 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:105
今年度:27855
総数:253946
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
連絡
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会からのお知らせ
大阪市いじめ対策基本方針
文部科学大臣よりメッセージ「児童虐待防止推進月間」について
学校配置看護師募集
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和2年度学校評価について
運営に関する計画
令和3年度運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
令和3年度学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
令和3年度の結果について
携帯サイト