2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

4月16日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、牛乳」です。
煮込みハンバーグは、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮込んで作っています。740人分のハンバーグで給食室の大きな鍋がいっぱいになっていました。とってもおいしくて人気のメニューでした。

4月14日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パンプキンパン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶詰)、牛乳」です。
マカロニグラタンがとても人気でした。おいしそうな焼き目がついていました。

4月9日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「おさつパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳」です。
1年生ははじめての給食。6年生にも手伝ってもらい、給食を静かに食べていました。食べ終わった後には、おいしかったよと話しかけてくれる子どももいました。
来週はなにが出るかな?楽しみにしていてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30