本日の給食
11月2日(火)
本日の給食メニューは ごはん お好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。 「ささみ」は、鶏の胸の近くにある肉で、笹(ささ)の葉に形が似ているそうです。 おはようございます!
11月2日(火)
いいお天気です。3年生「進路懇談」2日目 今週の金曜日は、準会場として「漢字検定」に取り組みます。申し込んでいる人は、しっかり準備しましょう。放課後学習会では、対策ドリルも用意しています。 また、7日(日)には、3年生の「英検」3級以上合格者の2次試験が本会場であります。しっかり準備して、せっかくのチャンスをつかみ取ってください。 「資格や免許は、いくらあっても邪魔にならない。」といいます。 伝達表彰(美術部)
11月1日(月)
今朝の全校集会で、先日開催された「大阪市総合文化祭」で入賞した美術部員の表彰状を紹介しました。 本日の給食
11月1日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給ができます。 今日の「わかさぎフライ」は噛(か)みごたえがあるので、しっかりとよく噛んで食べましょう。 おはようございます!
11月1日(月)
秋らしいいいお天気です。 今日から「完全更衣」です。冬服で登校してください。 3年生は「進路懇談会」が始まります。8日(月)まで、午前中4時間授業で給食後に下校します。午後の時間を有意義に過ごしましょう。 |
|