今日の給食 令和3年11月1日(月)主菜は、豚肉、キャベツ、まいたけをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けしたものです。 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 明日の献立は、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。 栄養指導今日の給食 令和3年10月29日(金)タコライスは、沖縄料理のひとつです。いためたひき肉・たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけていただきます。 もずくのスープは、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使っています。もずくは沖縄産のものです。冷凍のもずくを、袋のままで流水解凍して使用します。 焼きじゃがは、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼いています。 11月1日(月)の献立は、豚肉とまいたけのいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳です。 1年生 Happy Halloweenボール遊び解禁!
新型コロナウィルス感染が落ちついてきている状況を機に、本日より20分休みと、昼休みにドッジボールを使えるようにしました。
たくさんの児童が遊んでいます。体力作りの一つとしてほしいです。 |
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