元気アップ勉強会それぞれ、学習課題を持って来て、自学自習を行っています。 今日の給食 10月7日(木)コッペパン、コーンクリームシチュー〔米粉〕、はくさいのピクルス、りんご、アプリコットジャム 協力して準備しよう 給食当番は素早く身支度し、協力して安全に運びましょう。 配膳台をきれいに吹き、丁寧に配膳しましょう。 授業学ぶことをおろそかにしません。学校生活において、授業を大切にすることはとても大事なことです。 手を洗おう今日の給食 10月6日(水)もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳 沖縄の食文化 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。 豚肉や豆腐、昆布などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。 「ジューシー」とは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みごはん」のことです。 |