式場設営
6年生が100周年記念式典の式場の設営をしました。
しっかり働いてくれたので、スムーズに準備が進みました。 明日は全校児童でリハーサルをします。 今日の給食
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりと味がついていて食べごたえがあります。ごはんのおかずのようですが、パンともよく合います。
中華スープは、具材の種類が豊富でとてもおいしいです。 りんごはしゃきしゃきしていて甘く、さわやかです。 今日もごちそうさまでした。 リモート出前授業
5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。 かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。 児童集会
12月のなかよし集会でやりたいゲームやお店を話し合いました。
いろいろな行事が再開できるようになって嬉しいです。 今日の給食
関東煮は、甘いだしでたくさんの具材が煮込まれており、心温まるおいしさです。
れんこんの梅風味は、れんこんの香ばしさに梅の酸味がアクセントとなり、いくらでも食べられるおいしさです。 のりの佃煮はごはんのおかずにぴったりで、ごはんをたくさん食べられます。 今日もごちそうさまでした。 |
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