今後の対応について

 政府が大阪府への「緊急事態宣言」の令和3年6月20日での解除を決定し、あわせて6月21日から「まん延防止重点措置」を実施することを受け、令和3年7月11日(日曜日)までを要請期間として「まん延防止等重点措置実施時(令和3年4月5日)」と同様の制限を行い、教育活動を実施していきます。
 引き続き、今後の感染拡大を予防し、子どもたちの学びをとめないために、ご理解とご協力をお願いいたします。

1年生 食育

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給食は、3つのグループ
    ・きいろ   おもにエネルギーのもとになる
    ・あかいろ  おもに体をつくるもとになる
    ・みどりいろ おもに体の調子をととのえるもとになる
の食べものをバランスよく使っています。苦手な食べものがある人は、少しずつ食べられるようにチャレンジしてみましょう。

6月16日、17日の給食

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16日の献立

☆ごはん
☆牛乳
☆すき焼き煮
☆オクラのかつお梅風味
☆もやしとピーマンのごまいため
                でした。

『オクラとかつおの梅風味』
 夏が旬のオクラをかつお節と梅肉、調味料でつくったタレに和えたものです。
梅の風味でさっぱりと食べられます。
切り口が星型になるので、見た目も涼し気です。


17日の献立

☆コッペパン、いちごジャム
☆牛乳
☆えびのチリソース
☆中華スープ 
☆和なし(缶づめ)
          でした。

『えびのチリソース』
 トウバンジャンでピリッと辛めに味付けしたチリソースに揚げたえびを絡めました。
えびのうま味がトウバンジャンの辛味を和らげてくれて美味しく仕上がりました。


プール

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教職員でのプール清掃も終わり、準備が整いました。

新型コロナウイルス感染症の防止対策を行い、今年度は全学年で水泳授業を実施します!


たてわり班

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各教室に移動して、顔合わせを行いました。

1年生は安心した様子で、6年生と一緒に移動していました。

「たのしいな 茨田北小 ワンチーム!」




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学校行事
11/24 オリエンテーリング
11/26 修学旅行前検診
祝 日
11/23 勤労感謝の日