修学旅行日記 その1

天候により、講堂での出発式となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(月) 今日の献立

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

おなじみ韓国・朝鮮の伝統料理です。
ご飯と具をよく混ぜていただきます。
画像1 画像1

11月5日(金) 学習のようす

写真上から

4年 算数「面積」

 その1 L字型のような複合図形の求め方を発表する準備をしています。

 その2 自分の考えを発表して、クラスのみんなに確認しています。グーのハンドサインは、同じ意見の意思表示です。

4年 理科「ヒトの体とうごき」

 骨格模型で、骨の構造や特徴を確認しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(金) 今日の献立

えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ
ソフト黒豆
牛乳

画像1 画像1

11月4日(木) 学習のようす

写真上から

1年 算数 くり上がりのあるたし算

  大切なくり上がりのしくみを学習しています。

2年 生活 おいもパーティー

  収穫したサツマイモをみんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

一人一台学習者用端末