修学旅行日記 その1
天候により、講堂での出発式となりました。
11月8日(月) 今日の献立
ビビンバ
わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 おなじみ韓国・朝鮮の伝統料理です。 ご飯と具をよく混ぜていただきます。 11月5日(金) 学習のようす
写真上から
4年 算数「面積」 その1 L字型のような複合図形の求め方を発表する準備をしています。 その2 自分の考えを発表して、クラスのみんなに確認しています。グーのハンドサインは、同じ意見の意思表示です。 4年 理科「ヒトの体とうごき」 骨格模型で、骨の構造や特徴を確認しています。 11月5日(金) 今日の献立
えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 11月4日(木) 学習のようす
写真上から
1年 算数 くり上がりのあるたし算 大切なくり上がりのしくみを学習しています。 2年 生活 おいもパーティー 収穫したサツマイモをみんなでおいしくいただきました。 |