7月1日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、トマト(缶)なす、きゅうり、赤ピーマンをオリーブ油でいため、砂糖、塩、ワインビネガーで味つけした2年に1回登場するソテーです。
 ウインナーソーセージ、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープと1年に1回登場する季節のすいかです。


  ≪こんだて≫
  ・英肉と夏野菜のソテー
  ・押麦のスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月30日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作り、とろみをつけています。
 蒸したキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼの予定だったのですが、品薄のためパインアップルの缶詰めに変更になりました。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・パインアップル(カット缶)
  ・牛乳

6月29日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、バターをかけて焼きました。
 とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・こまつなのみそ汁
  ・きゅうりのあえもの
  ・ごはん
  ・牛乳

6月28日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいかてんぷらを油で揚げました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、季節のトマト、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮とキャベツとコーンの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・サワーソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と切干しだいこんのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・すまし汁
  ・切干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 社会見学6年(ピース大阪)
11/26 学校給食運営委員会
児童費口座振替日
長吉出戸小学校