6月24日の給食

画像1 画像1
 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。たまねぎ、しょうが、にんにくを炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけしたチリソースを揚げたえびにからませたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープと和なしのカット缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月23日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に料理酒、塩で下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、もどしたひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけしたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

6月22日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使ったすき焼き煮です。
 季節のオクラを使った和え物で梅肉を使っています。それともやしとピーマンの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・オクラのかつお梅風味
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味のドリアです。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・豚肉とキャベツのスープ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使ったマーボーはるさめです。
 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 社会見学6年(ピース大阪)
11/26 学校給食運営委員会
児童費口座振替日
長吉出戸小学校