5月12日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、にらに、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで下味をつけ、ごまをふって焼いたプルコギです。
 焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふのスープ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・かぼちゃのしょうゆ焼き
  ・牛乳
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったコーンクリームシューです。小麦粉、綿実油、バターで作ったルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
 体に銀色の帯かあるきびなごの天ぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

4月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ(少しかためのもの)、たまねぎ、にんじん、にらを使ったマーボーどうふです。給食のマーボーどうふは、赤くなく、すこしピリ辛に仕上げています。
 きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 社会見学6年(ピース大阪)
11/26 学校給食運営委員会
児童費口座振替日
長吉出戸小学校