「明るく」「正しく」「たくましく」

研究授業 3・6年

大阪市教育センター教育指導員をお迎えして、学力向上を目指して、研究授業を行いました。
子どもたちは問題に向き合い、しっかりと取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月9日の給食

【黒糖パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】

豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をぎょうざの皮に乗せ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目 : 1枚ずつ丁寧に具を乗せている様子)
みかんは、熊本県産のうんしゅうみかんで、1人1個ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年

団競 紅白対抗リレー
団演 未来への地図

全学年で6年生の演技を観覧しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年

団競 クラス対抗リレー
団演 新高ソーラン2021
画像1 画像1

4年

個人 ゴールを目指して、駆け抜けろ
団演 進め!君らしく心躍る方へ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ