11/18 おいもパーティー(2年生)3

 アルミカップに入れ、ホットプレートにのせてふたをしました。

 ホクホク いい匂いがしてきました。「おいしくなあれ」と子どもたちが口にしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)4

 できあがった おいもを、紙皿にのせてもらいました。
 おいしそうですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)5

 「いただきます」 一口食べて笑顔が広がりました。

 食べたあとの片付けもしっかり協力してできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(木) 今日のこんだて

さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳
596kcal

【大豆の煮もの】
みずにの大豆とひじきを使った煮ものです。カルシウムがたくさん含まれた献立です。
画像1 画像1

11/18 20分休みのようす

 運動場で「竹馬」をしています。先生に助けてもらいながら練習している姿もありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 6年修学旅行  国際クラブ
11/25 6年修学旅行
11/26 6年部活動体験  2年まちたんけん