11/18 おいもパーティー(2年生)3
アルミカップに入れ、ホットプレートにのせてふたをしました。
ホクホク いい匂いがしてきました。「おいしくなあれ」と子どもたちが口にしていました。 11/18 おいもパーティー(2年生)4
できあがった おいもを、紙皿にのせてもらいました。
おいしそうですね。 11/18 おいもパーティー(2年生)5
「いただきます」 一口食べて笑顔が広がりました。
食べたあとの片付けもしっかり協力してできました。 11月18日(木) 今日のこんだて
さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳
596kcal 【大豆の煮もの】 みずにの大豆とひじきを使った煮ものです。カルシウムがたくさん含まれた献立です。 11/18 20分休みのようす
運動場で「竹馬」をしています。先生に助けてもらいながら練習している姿もありました。
|
|