今日の給食 令和3年11月22日(月)お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き、ホテルパンの上で切り分けて配缶します。これに、小袋のトンカツソースがつきます。今日のキャベツは愛知県産のものです。 豚汁は、豚肉を主材に、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。甘みのでるさつまいもとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっています。 「とりなっ葉いため」は、新しい献立です。新食品である油漬けのささみ、だいこん葉をいためたごはんに合う一品です。 11月24日(水)の献立は、えびフライカレーライス・ブロッコリーのサラダ・ソフト黒豆・牛乳です。 1・2年生 秋みつけ その3
帰り道です。紅葉が本当にきれいでした。来週は、また、気温が下がるようです。体調に気をつけて秋の深まりを楽しんでいきましょう。
1・2年生 秋みつけ その2
ドングリを見つけました。いろいろなかたちのものがありました。見つけたドングリや色のついた葉っぱは、来週からの生活科で使う予定です。お天気もよくて、気持ちよかったです。
秋見つけ
1・2年生で、鶴見緑地に秋見つけに行きました。いろいろなどんぐりや落ち葉を見つけました。2年生が1年生に、優しく教えてあげていました。
2年 図画工作科 「まどをひらいて」カッターを使って窓を作り、庭や家の飾りを工夫するなど、とても楽しんで作成しています。 参観で展示しますので、楽しみにしておいてください! |
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