2年生 職業講話
11月17日(水)2年生は職場体験に向けて企業家ミュージアムの方にご来校いただき職業・企業家についてのお話をしていただきました。日清食品の創業者、安藤安福さんのお話を聴いています。
今日の給食
11月17日(水)の給食は関東煮、レンコンの梅風味焼き、のりの佃煮、ごはん、牛乳です。関東煮は鶏肉、うずら卵、ごぼう天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っています。レンコンの梅風味焼きはレンコンを梅肉、醤油などで焼いています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
授業中 3年生女子
11月17日(水)朝から青空が広がっています。3年生女子は体育で持久走を頑張っています。
授業中 2年生女子体育
11月17日(水)昨日の2年生女子の体育です。よく晴れた運動場でソフトボールです。頑張っています。
今日の給食
11月16日(火)の給食はなまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳です。はなまりぶしのしょうが煮はかつおのなまりぶしをしょうがの香りを付けて甘辛く煮ています。なめこのみそ汁はうすあげ、だいこん、にんじん、なめこが入っています。ほうれん草のごまあえはほうれんそうをごまや醤油さとうであじつけしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|