11月22日の給食
今日の給食は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。わかさぎは、キュウリウオ科の魚で、15cmほどの小さな魚です。骨もやわらかく、頭からしっぽまでまるごと食べることができるので、骨を丈夫にするカルシウムがとれます。魚のメニューですが、フライにしていて食べやすかったようで、教室では、おかわりに何人もの子ども達が手をあげていました。カリフラワーは、冬が旬の野菜です。今年度初めての登場になります。熊本県産が納品されました。風邪を防ぐビタミンCを豊富にとることができます。
【できごと】 2021-11-22 15:25 up!
土曜授業(学級発表会)
【できごと】 2021-11-20 11:43 up!
土曜授業(学級発表会)
5年生
「道修町について紹介しよう」
○道修町について調べたことを発表しよう
ふ
【できごと】 2021-11-20 11:33 up!
土曜授業(学級発表会)
4年生
「防災について考えよう」
○自分たちで調べた防災や自然災害について発表しよう
【できごと】 2021-11-20 11:32 up!
土曜授業(学級発表会)
3年生
「話したいな ぼく・わたしの好きな時間」
○聞き手に伝わるように発表しよう
【できごと】 2021-11-20 10:41 up!