野外炊飯(その5)
野外炊飯でのカレーづくりでおいしさを決めるのは、何と言っても「水加減」。煮込む際に水を入れ過ぎると野菜が煮えなかったり、水っぽいカレーになってしまいます。
調理係も入れる水の量に細心の注意をはらっています。 野外炊飯(その4)
かまどに火がつきました!
いよいよ本格的にカレーづくりの開始です! 野外炊飯(その3)
調理係の作業もどんどん進んでいます。
お肉も火が通りやすいように小さく切るようにしています。 野外炊飯(その2)
調理係もカレーづくりに向け、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを切っています。
野外炊飯スタート
今日のメインの取組、野外炊飯がスタートしました。
それぞれの係に分かれて作業を始めました。 一番重要なかまど係も準備を始めています。 |
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