本日の給食 11/24

豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳

給食室でケチャップ煮を作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動のようす 11/22 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動のようすです。
今日はあいにくの雨なので、運動場でできるクラブは、教室でルールの確認やチーム編成を組んだり、廊下で軽く運動したりして活動していました。
家庭科クラブは、縫物をしていました。慣れない針や糸をつかってポケットティッシュ入れをつくっていました。上手に縫えるといいね!

クラブ活動のようす 11/22 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パソコンクラブは入部人数が多いので二クラス分かれてタブレットとつかった活動をしていました。お互いの教室のようすがわかるようにオンラインでつなげて、タイピングの練習をしていました。
室内あぞびクラブは、先生も交じってゲームに集中していました。億万長者になるにはどうすればいいのか考えて楽しんでいました。

本日の給食 11/22

ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。ゆでたもやしとほうれんそう、焼き物機で蒸したにんじんとだいこん、調味液を混ぜ合わせます。別でいためたひき肉と合わせて盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年出前授業_11/19

5年生はすごろくゲームを通して、経済の仕組みについて学びました。日本経済教育センターの方からの説明を受けながらゲームを進める中で、社会では予想外の出来事が起こること、お店や会社の仕事には常に費用がかかること、私たちの生活は選択の連続で、何を選ぶかによって結果は大きく変わることなどを学びました、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 就学時健康診断
11/25 4年1組社会見学(平野焼却工場)
11/26 6年卒業遠足(キッザニア)、国際クラブ
11/30 4年2組社会見学(平野焼却工場)