本日の給食 11/11

焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

給食室で焼きししゃもを作っているようすです。料理酒で下味をつけたししゃもを網に並べ、焼き物機で焼きます。1000尾以上のししゃもを調理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「人権の花」運動 11/11

地域の人権擁護委員の方に届けていただいたチューリップの球根を1年生みんなで植えました。この取り組みは、子どもたちが花を協力し合って育てることを通じて思いやりの心を育てることを目的に進められています。新しい1年生が入学する頃にはきっときれいな花が咲くと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/10

千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳

給食室で千草焼きを作っているようすです。千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日の千草焼きには、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どうぞよろしく集会2回目 11/10

12日に予定しているオリエンテーリングに向け、たてわり班で集まりました。
オリエンテーリングと、今回新たに取り組む巽東緑地の清掃の目標について話し合いました。当日がとても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教職員研修 さすまた研修のようす 11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野警察の方に来校していただいて、防犯対策のさすまた研修を行いました。
実際にさすまたを使用する時の注意事項などを再確認することができました。また、日ごろから注意しておくことが大切なことを教えていただきました。明日からの防犯対策に役立てていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 就学時健康診断
11/25 4年1組社会見学(平野焼却工場)
11/26 6年卒業遠足(キッザニア)、国際クラブ
11/30 4年2組社会見学(平野焼却工場)