令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

赤魚のしょうゆだれかけは、脂の乗った赤魚としょうゆだれの相性が抜群で、ごはんがいくらでも進むおいしさです。
みそ汁は温かくて、寒くなってきた季節に嬉しい一品です。
こまつなのいためものは、食感が残っていてとてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。

町たんけん2年

商店街に町たんけんにいきました。
お店の中を見せていただいたり、インタビューをさせていただきました。
それぞれ発見したことを、学校でまとめていきます。
ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

後期学級代表の紹介です。
がんばってください。期待しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

中華丼は、たくさんの具材がとろみのある餡で一つにまとまっており、ごはんがどんどん進みます。
きゅうりの中華あえは、中華丼との相性もよくおいしかったです。
みかんは甘くて、この季節のデザートにぴったりでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

なかよし集会に向けて

12月のなかよし集会に向けて、ゲームやお店の話し合いをしました。
6年生がしっかりまとめてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25 町たんけん2年 クラブ
11/26 研究授業4年 修学旅行前検診
12/1 修学旅行(宗陶苑・鳥羽水族館) 暖房開始

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など