帰りの車内です![]() ![]() ![]() ![]() マナーを守って乗車できました。 iPhoneから送信 記念撮影です![]() ![]() ![]() ![]() 最後に記念写真を撮ってもらいました。 iPhoneから送信 午後の見学![]() ![]() ![]() ![]() 食後も出発までの間に館内見学しました。 iPhoneから送信 11/24 今日の献立より![]() ![]() エネルギー:603Kcal たんぱく質:22.1g 脂質:15.2g カルシウム:288mg ビタミンA:339μg ビタミンC:48mg 健康な体を維持するためには、栄養バランスのよい食事を規則正しくとることが大切です。 栄養バランスのよい食事の基本とは、朝・昼・夕、一日三度の食事をとり、毎食で主食(ごはん、パン、めんなど)、主菜(肉、魚、卵、豆、豆製品など)、副菜(野菜、海そう、いもなど)を組み合わせて食べることです。朝、昼は簡単に済ませ、夕食だけ充実した食事では、日中の栄養素の不足や、夜のエネルギー過剰摂取をまねくことになります。 毎日朝食をとり、決まった時間に食事をすることで生活リズムが整い、健康的な食生活に近づいていきます。 ご家庭でも、子どもたちが規則正しく食事をとることが身につくよう、気をつけてあげてください。 お弁当タイム![]() ![]() ![]() ![]() iPhoneから送信 |