本日の給食
11月5日(金)
本日の給食メニューは えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 ブロッコリーは、花蕾(花のつぼみ)と茎(くき)を食べる野菜で、風邪を予防するビタミンCが豊富です。 その他、カロテン、カルシウム、鉄、食物繊維なども多く含むので、体にとってとてもありがたい食材といえますね。 おはようございます!
11月5日(金)
いいお天気です。 今日は、学校元気アップ地域本部事業(放課後学習会)による「漢字検定」があります。申し込んでいる人は、15:45に学習室に集合してください。「当日のご案内」をしっかり読んでおいてください。 また、明後日7日(日)は、3年生の「英検」で3級以上に合格した人の「2次試験」があります。合格通知をしっかり読んで、各会場に遅れないように、受験票を忘れずに持参しましょう。 体育大会の写真販売について
11月4日(木)
保護者の皆様へ 今年度の体育大会は、昨年度と同様に感染症対策として、校内行事として開催させていただきました。 この度、当日の生徒たちの輝く姿を少しでもご覧頂ければと「ネット写真販売」をさせていただくこととなりました。 つきましては、明日配布予定の「ネット写真販売のご案内」をご覧いただき、購入をご希望の方は、11月22日までにお手続きをお願いいたします。 ※学年ごとに「認証キー」が違います。 ⇒体育大会のスナップ写真販売について 授業の様子(3年国語)
11月4日(木)3時間目
3年生の国語科では、美術科とコラボして(教科横断的学習)して、「色紙作り」に取り組んでいます。3年間の想いでを振り返り、印象に残る物を絵と文で表現する活動をしていました。 本日の給食
11月4日(木)
本日の給食メニューは コッペパン 豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ いちごジャム 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「うずら豆」はいんげん豆の一種で、たんぱく質や炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄などを含んでいるそうです。 今日のパンは、いちごジャムがついている「コッペパン」となっています。 |
|