11月8日(月) 今日の献立
ビビンバ
わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 おなじみ韓国・朝鮮の伝統料理です。 ご飯と具をよく混ぜていただきます。 ![]() ![]() 11月5日(金) 学習のようす
写真上から
4年 算数「面積」 その1 L字型のような複合図形の求め方を発表する準備をしています。 その2 自分の考えを発表して、クラスのみんなに確認しています。グーのハンドサインは、同じ意見の意思表示です。 4年 理科「ヒトの体とうごき」 骨格模型で、骨の構造や特徴を確認しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月5日(金) 今日の献立
えびフライカレーライス
ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳 ![]() ![]() 11月4日(木) 学習のようす
写真上から
1年 算数 くり上がりのあるたし算 大切なくり上がりのしくみを学習しています。 2年 生活 おいもパーティー 収穫したサツマイモをみんなでおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月4日(木) 今日の献立
豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ 大型コッペパン いちごジャム 牛乳 ![]() ![]() |