学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

当面の給食提供の予定について

画像1 画像1
 当面の給食提供の予定についてお知らせをします。
 3年生は弁当持参の日がありますので、昼食の準備を忘れないようにしてください。
 
 9月30日(木) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参
10月 1日(金) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参
    4日(月) 全学年とも給食実施

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン 鶏肉からあげ とうがんの中華スープ
切り干しだいこんの辛みづけ 牛乳  です。
★今日の食材「ニンニク」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★21日(火)の正解⇒「鶏肉」の生産量全国3位は「岩手県」でした。

重要 今週の授業進度表掲載について

画像1 画像1
 今月、生徒のみなさんの、学習に対する不安を少しでもやわらげ、家庭で学習を進める際の1つの手立てになればと、《授業進度表》を掲載してきましたが、9月も残りわずかとなりました。

 授業進度表の学校HPへの掲載は、ひとまず今回で休止いたしますが、引き続き継続して学習をすすめていきましょう。


1年授業進度表(9.21〜9.24)

2年授業進度表(9.21〜9.24)

3年授業進度表(9.21〜9.24)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン チキンレバーカツ ケチャップ煮
キャベツのバジル風味サラダ 牛乳
★今日のチキンレバーカツの食材「鶏肉」の生産量全国3位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 17(金)の正解⇒「さといも」の生産量全国1位は「埼玉県」でした。
★明日22日(水)と24日(金)は全学年とも給食の提供がありません。各自、弁当を持参してください。

重要 今週の授業進度表掲載について

画像1 画像1
 今週も、生徒のみなさんの、学習に対する不安を少しでもやわらげ、家庭で学習を進める際の1つの手立てになればと、《授業進度表》を掲載いたします。

1年授業進度表(9.13〜9.17)

2年授業進度表(9.13〜9.17)

3年授業進度表(9.13〜9.17)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/26 期末テスト(数英) 避難訓練
11/29 45分授業
12/1 3年第4回実力テスト(国数英理社)

学校評価

文書

事務室より

学校行事