12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、こふきいもを作りました。火が通りやすい形に切りそろえたり、野菜によって水からゆでるものとお湯からゆでるものがあったり、普段何の気なしに食べていた野菜も、様々な調理の工夫があることを学びました。
 自分たちで作った料理の味は格別で、野菜が苦手な人もおいしく食べることができていました。是非、家庭でも挑戦してほしいと思います。

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 居住地交流(オンライン)
12/1 委員会活動(アルバム撮影) 5年非行防止教室
12/3 歯科検診