手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

カレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美味しそうなカレーが出来上がりました!

火で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下準備ができました。
火を起こして、飯ごうとカレーの鍋を火にかけました。

子どもたちは、ほぼ経験のない中で、少しの説明を聞いて、右往左往しながら、なんとか出来上がりを待ちます。

不安が募ります。

飯ごう炊さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーづくりが始まりました。飯ごうの使い方や野菜の切り方を教わった後、それぞれの作業にかかりました。

実食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよスイカです。
キンキンに冷やしてくれたスイカがたくさん。
糖度の高い、久しぶりにほんとに甘くて美味しいスイカを味わいました。

まずは

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しそうなスイカを前に、まずは「スイカの名産地」の歌と踊りで、スイカへの敬意を示します!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/30 2年社会見学(キッズプラザ大阪)
12/1 委員会活動
C-NET
12/3 5年栄養指導