子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年 奉仕活動

今日の代表委員会の時に、4年生が奉仕活動を行いました。
一生懸命、学校中をきれいにしてくれました。とても頼もしい存在です。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物、牛乳、ごはん、でした。他人丼は少し甘めのだし汁で具材がしっかりと煮られていて、味がしっかりとしみていました。とうがんのみそ汁はとうがんを口に入れるととけてなくなるほどやわらかく煮られていました。オクラとうすあげが入っていて、すこしとろみ感がありました。金時豆の煮物は甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳、ごはん、でした。酢豚は味がしっかりとついたあんが大きめの豚肉にからんで、ごはんともよく合いました。中華みそスープはしいたけの香りが効いていて、もやしとにらがたくさん入っていました。焼きのりは一人一袋です。

林間学習の写真

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生と6年生の教室前ろう下に、8月に実施した林間学習の写真が掲示されていました。どの子もうれしそうなようすで、楽しかったことが伝わってきます。いろいろな活動を通してひと回り大きく成長したのではないでしょうか。いい思い出にもなったことと思います。

運動会に向けて

今日から9月です。
運動会に向けて、練習が始まりました。
まだまだ暑い日が続きます。熱中症対策と新型コロナウイルス感染症対策と大変です。
写真は、6年生のダンスの練習の様子です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 暖房開始 あいさつ強調週間 B校時
12/2 社会見学 6年生 ピース大阪 歴史博物館