子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳、でした。牛肉と大豆のカレーライスは牛肉やたまねぎがにんにくと一緒に香りよく炒められていて、じゃがいもやにんじんもホクホクしていてやわらかかったです。大豆も入っていて栄養ばっちりです。レタスとコーンのサラダは甘酸っぱくリンゴ酢が効いていました。ヨーグルトは一人一個です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳、パン、でした。一口トンカツは豚肉に塩とオールスパイスでしっかりと下味がつけられていて、ころもはサクッと上手に揚げられていました。ミネストローネはチキンスープをベースにトマトの酸味がしっかりと感じられ、味に深みがありました。具材もたくさん入っていました。豆こんぶは一人一袋です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳、でした。きんぴらちらしはしょうゆベースの甘酸っぱく味付けて炒められた具材がごはんと合わさってとてもおいしかったです。すまし汁は味に深みが感じられ、野菜もたくさん入っていました。ちまきは米の粉などで作ったもちを笹の葉でつつみ、蒸して作る和菓子です。「子どもが元気に育ちますように」という願いを込めて食べます。今日は子どもの日にちなんだ行事献立でした。

4時間目 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今は4時間目だけがクラスのみんなが集まれる時間となっています。6年生がわずかな時間も大切にして少人数に分かれて、算数の授業に取り組んでいました。課題の答え合わせをしたり学習したことをふり返ったりしていました。

ご協力 ありがとうございました。

本日、Teamsを使った双方向通信が9:30〜10:10で行われました。学校にいる子どもたちは学校で、お家にいる子どもたちはお家と学校をつなぎました。機器の状態や電波状況により、うまくつなぐことができなかった方もいます。ご迷惑をおかけしました。オンライン学習に関しては、まだまだ課題がありますが、一つ一つクリアしていけるように今後も頑張っていきます。どうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 暖房開始 あいさつ強調週間 B校時
12/2 社会見学 6年生 ピース大阪 歴史博物館