11月26日(金) 今日のこんだて
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
591kcal 【のりのつくだ煮】 荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけ、煮つめた手作りのつくだ煮です。ご飯に添えていただきます。 11/26 朝の登校風景
「おはようございます」週末、金曜日の朝です。
6年生の子どもたちは、修学旅行での疲れもあると思いますが、気持ちの良いあいさつと元気な顔を見せてくれました。 下級生の児童も、6年生がいると集団登校も心強いですね。 11/25 思い出に残る修学旅行
修学旅行を終え無事に帰校しました。
立派で素晴らしい修学旅行でした。全員が、マナーやルール・時間を意識して行動し、お互いが常に思いやりの気持ちを持ち、その中でそれぞれが楽しい時間を過ごしました。 小学校卒業を4か月後に控えた6年生の子どもたちにとって、大きな思い出になったことと思います。 6年生の皆さん、本当によく頑張りました。疲れをとって明日元気な顔を見せてください。 保護者の皆様には、事前の準備や体調管理、当日の見送り出迎え等ありがとうございました。楽しかった子どもたちの話を聞いていただき、頑張りを褒めてあげてください。 ( スペイン村シベレス広場の時を告げる人形時計 宿舎の方一押しの英虞湾の眺め、今日の朝陽 ) 11月25日(木) 6年修学旅行 2日目 54
6年生のみなさん、2日間の修学旅行お疲れさまでした。小学校生活最初で最後の宿泊行事はどうでしたか?
コロナ禍でいろんな制限があって、たいへんなこともたくさんあります。でも、友だちと一緒に過ごす楽しさ、大切さをこれからも忘れず、日々を過ごしてほしいと思います。 また、みなさんがこの2日間、いろんな経験が楽しい時間を過ごすことができたのも、保護者の方をはじめ、たくさんの方々の支えがあったからです。そのことを忘れず、感謝の気持ちを胸に、毎日を過ごしてほしいです。 卒業まであと4ヶ月。今回学んだこと、知ったこと、感じたことなどを生かしてくることを期待します。 本当にお疲れさま!! 11月25日(木) 6年修学旅行 2日目 53
学校へ戻ると、早速帰校式です。校長先生の話を聞き、児童代表のあいさつをしました。
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